首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

BP漏油赔偿基金已赔付40亿美元 传即将结束运作

2011年05月31日 07:17 来源: 证券时报网 【字体:

  英国石油公司(BP)所设立的用于支付墨西哥湾原油泄漏事故索赔请求的200亿美元赔偿基金在完成约40亿美元的款项支付后,将开始结束运作。

  报道引用负责基金运作的律师肯费恩伯格(Ken Feinberg)的说法称,目前已经完成了深水地平线钻井平台事故爆发后受影响地区和个人的索赔请求中的80%以上,偿付的资金仅刚刚超过40亿美元。

  报道称,肯费恩伯格指出,“我不认为还会有大量的新索赔请求出现。”报道称该基金已经关闭了八个地区办公室。

  英国石油公司在去年6月设立了这个赔偿基金,用于偿付受影响渔民和物业拥有者的索赔请求。在今年4月的一次访问中,肯费恩伯格曾表示,这个基金“正按照计划运行”,不过也有一些地方官员和代言团体认为基金的分发缓慢而且缺乏公平性。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册