首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

波音、空客股价跑赢大盘

2011年05月31日 00:53 来源: 中证网 【字体:

  与航空运输业公司相比,航空制造业巨头波音和空客的股价并未受高油价和日本地震等因素的严重冲击。今年以来,作为道琼斯指数成份股的波音公司股价由每股66.15美元升至每股76.99美元,涨幅16.4%,同期道指涨幅不及10%;而在德国法兰克福证券交易所上市的空客母公司欧洲航空防务与航天集团(EADS)股价累积涨幅高达24%,同样跑赢德国DAX30指数。

  相比之下,航空运输业的股价则严重受挫。国际航空运输协会(IATA)日前发布报告显示,全球航空股指截至目前已由本轮峰值跌去17%。

  分析人士指出,波音和空客等航空制造业公司股价表现良好基于两方面因素。首先,其生产成本受到能源价格上扬的冲击并不大;其次,亚太地区的航空业中期需求上扬的预期使其提升运输能力的要求十分旺盛。也正是在这样的背景下,波音和空客等公司,将深度挖掘亚太市场作为实现未来更快发展的重要动力来源。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册