首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构投资者大幅减持期铜

2011年05月31日 00:50 来源: 中证网 【字体:

  美国商业期货交易所(CFTC)5月30日发布的数据显示,全球金融机构在截至5月24日的六周时间里高度看空期铜市场,累计减持幅度高达90%以上。

  报告显示,截至5月24日当周,金融机构所持有的纽约商交所铜期货净多头部位仅为2700手,较前周的3745手减少28%,比截至4月12日当周的28030手更是大幅减少91%。

  美国媒体指出,与原油和黄金等期货相比,金融机构对白银和铜期货的看空态度到来的更早。在本次CFTC数据以外,美银美林4月下旬曾发布报告指出,全球金融机构在之前的三周时间里曾从白银期货市场中大规模撤资。

  分析人士指出,白银与铜在投资获利方面的地位不比原油、黄金,投资者认为这类商品的高价将首先回落。不过,南非标准银行仍看好中期铜价前景。该行报告指出,铜期货至今已成功站稳脚跟并避免了较大幅度的技术性抛售,随着美元疲软及空头回补,国际铜价中期料将有所反弹。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册