首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伦交所否认收购伦敦清算所

2011年05月31日 00:48 来源: 中证网 【字体:

  伦敦证券交易所5月29日发表声明否认了有关其竞购伦敦清算所(LCH.Clearnet)的传闻,并表示未与伦敦清算所进行“任何涉及可能交易的谈判”。

  伦敦清算所主要为各大国际交易所和交易平台以及场外市场提供清算服务,欧洲清算所持有其15.8%的股权。

  此前有媒体报道称,纽约泛欧交易所集团、纳斯达克OMX集团和伦敦证交所集团均计划对伦敦清算所发起收购,甚至有媒体称伦交所的报价达到10亿欧元(约合14.3亿美元)。

  目前伦交所正在推进与加拿大交易所运营商TMX集团价值30亿美元的收购案,双方定于6月30日举行股东大会,就合并计划进行表决。此前一周,TMX集团刚刚拒绝了由加拿大银行业和养老金组成的财团提出的收购要约,加拿大安大略省高等法院也对外发布了一项临时命令,允许TMX集团召开股东大会,就是否与伦交所结盟进行投票。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册