首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

菲律宾经济上季同比增长4.9%

2011年05月31日 00:46 来源: 中证网 【字体:

  菲律宾国家统计协调委员会30日发布新闻公报说,今年第一季度该国国内生产总值(GDP)增长4.9%,明显低于去年同期8.4%的增长率。

  菲国家统计协调委员会秘书长罗慕洛·维罗拉在发布新闻公报时说,第一季度推动经济增长的因素是持续发展的制造业所带动的工业增长,以及农业生产转好。

  公报说,与上一季度相比,菲第一季度GDP增长1.9%。其中,农业方面比上季增长0.9%,工业增长3.2%,服务业增长1.3%。

  菲律宾2010年经济增长率高达7.3%,创24年来新高。阿基诺政府把今年全年的经济增长目标锁定在7%至8%的高水平。但世界银行预测菲律宾今年经济增速将减缓至5%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册