首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

拉加德将出访新兴市场国家

2011年05月31日 00:42 来源: 中证网 【字体:

  法国经济、财政与工业部长克里斯蒂娜·拉加德29日宣布,她将于30日起出访多个新兴市场国家,寻求这些国家对她参选国际货币基金组织(IMF)总裁一职的支持。

  拉加德在接受法国媒体采访时说,她选择出访的新兴市场国家第一站是巴西,然后是中国和印度。她还将访问一些非洲国家,并有意访问中东国家。

  拉加德表示,新兴市场国家希望自己的利益和经济地位在国际金融机构领导层的代表权方面得以承认和拥有话语权,希望IMF总裁的候选人具有普遍代表性。

  拉加德此前曾表示,在二十国集团推动下,IMF开始在职能、结构和管理方面进行一系列深刻改革,以便充分反映目前世界经济格局发生的变化,如果她当选IMF总裁,她将实施并最终完成这一改革。

  IMF前总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩因性丑闻去职后,拉加德25日宣布将竞争这一职位。截至目前,包括欧盟委员会以及包括英国、德国、意大利、奥地利、瑞典、卢森堡等在内的欧洲国家已公开表示支持拉加德出任这一职务。

  而本月24日,IMF执行董事会内“金砖国家”代表发表声明指出,遴选新任IMF总裁应当摈弃该人选必须来自欧洲国家的成见,在IMF管理层体现发展中国家的代表性对于提高该组织的合法性和有效性至关重要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册