首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“末日博士”罗比尼:全球股市已到盘整临界点

2011年05月30日 09:19 来源: 中国广播网 【字体:

  据经济之声《天下财经》报道,随着经济增长开始放缓,全球股市已来到盘整的“临界点”——有着“末日博士”称号,并曾经准确预测全球金融危机的经济学家罗比尼,如今再次对全球股市做出预测。

  罗比尼强调,市场已经来到盘整的重要关头。因为,不论是美国、日本、欧洲等数据,都已经显露出经济放缓的征兆。

  罗比尼说,世界经济在油价上涨、日本震灾与欧洲债务危机的夹击下,逐渐耗尽了增长的动能。此外,新兴市场的紧缩货币政策也带来冲击。高盛集团如今预测,2011年的全球经济成长率为4.3%,低于4月中旬时预测的4.8%。瑞士银行也将预估的成长率从3.9%下修到3.6%。

  罗比尼说,在此之前,上市公司的股价有优于预期的利润、营业收入和毛利率可以支撑,但这三大利多因素如今都遭到压缩,随着全球经济增长减缓,股价将承受下滑的压力。我们很快就会看到股市展开一波盘整,市场的波动会加剧,投资人畏惧风险的心态则更趋明显。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册