首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美财政部:中国没操纵人民币汇率

2011年05月30日 00:27 来源: 中证网 【字体:

  美国财政部在5月27日发布的最新《国际经济和汇率政策报告》中承认,包括中国在内的美国任何主要贸易伙伴均未操纵其货币与美元之间的汇率。自2009年奥巴马执政以来,美国财政部已经公布四份“汇率报告”,未将任何贸易伙伴列入汇率操纵国名单。

  这份报告称,中国已经表示继续增强人民币汇率弹性,且在解决外部失衡方面作出了政策承诺,同时考虑到人民币兑美元自去年6月以来持续升值的状况,美国财政部认为中国不符合汇率操纵国标准。

  报告表示,中国从去年6月开始重启人民币汇率形成机制改革。截至2011年4月底,人民币对美元名义汇率累计升值5.1%,相当于年升值约6%;如果考虑到中国国内的通胀因素,人民币对美元实际升值幅度更快,年升值约为9%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册