首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

报告称App Store付费应用达Android三倍

2011年05月27日 22:05 来源: 金融界网站 【字体:

报告称将近80%的Android付费应用下载不超过100次

在Android免费应用中,41.6%下载量在1000-5万之间

  北京时间5月27日晚间消息,研究公司Distimo周五公布的报告显示,苹果App Store中的付费应用数量是谷歌Android电子市场的3倍,两者分别为211369和71801款。

  此外与苹果iOS相比,Android平台缺乏非常流行的应用。Android电子市场中最成功的应用是免费的谷歌地图,下载量超过50万次。其他应用的下载量均远低于谷歌地图。

  报告中的其他要点包括:

  - Android电子市场中的付费应用下载量远低于免费应用。下载量不到100次的免费应用仅占24.8%,而下载量不到100次的付费应用高达79.3%。

  - 3月和4月,iPhone版App Store中,有6款付费应用在美国市场的下载量超过50万次。而到目前为止,Android电子市场中只有2款应用的全球下载量超过50万次,且不到100万。

  - Android电子市场中有5款游戏的全球下载量超过25万次。而在iPhone版App Store中,仅两个月时间就有10款游戏在美国市场的下载量超过25万次。

  - 获得较高的排名有利于提升应用的下载量。Android电子市场中,曾排名前10的免费和付费应用只有26款。而iPhone版App Store中,曾排名前10的免费和付费应用达到94款。

  科技博客Roughly Drafted博客主丹尼尔·迪尔格(Daniel Eran Dilger)指出,外界此前认为的Android电子市场的快速崛起只是一种假象。Android平台应用的绝对数量可能正在快速上升,但在质量方面并无太大改进。

  苹果在去年9月发布的应用指南中曾表示:“我们已有超过25万款应用。我们不需要更多的垃圾应用。如果你的应用没有用,或是无法提供持续的娱乐功能,那么将不会被接受。”

  迪尔格指出,谷歌并没有这样的规定。他表示:“Android开发者只要支付一定费用,就可以将应用发布到应用商店中。这也是谷歌在免费应用方面胜过苹果的原因,根据Distimo的数据两者分别为134342和121845款。Distimo并没有对比垃圾应用、铃声和壁纸的情况。谷歌在这一方面肯定胜出。”(邱越)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册