首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德克夏银行加快资产剥离 计提51亿美元亏损

2011年05月27日 22:04 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月27日晚间消息,在最近一次金融危机中接受了援助资金的德克夏银行(Dexia SA)周五称,该行将加快剥离资产的速度,并将在第二季度业绩中计入36亿欧元(约合51亿美元)的支出,此举旨在对欧盟监管机构作出让步。

  德克夏银行今天发表声明称,该行董事会已经批准公司加快资产出售计划。根据这项计划,德克夏银行还将退出法国和比利时政府向其提供的特定担保。

  德克夏银行是一家部分国有化的金融集团,该行在金融危机的高峰时期接受了来自于法国和比利时政府的60亿欧元(约合84亿美元)援助资金。此后,德克夏银行还赢得了政府对其新借款的担保。德克夏银行已经与欧盟委员会达成一致,同意剥离部分业务和削减自身资产负债表规模。

  法国和比利时媒体曾在此前报道称,德克夏银行正面临着来自于欧盟委员会的压力,该委员会要求其加快出售非核心资产的计划。

  德克夏银行首席执行官皮埃尔-马里阿尼(Pierre Mariani)在今天召开的一次电话会议上表示,该行已经向欧盟委员会通知了上述决定,但称其并非屈从于监管机构的要求。德克夏银行称,到6月底为止,该行的一级偿付能力比率将会超过11%,到2011年底则将超过12%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册