首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:美国4月个人开支收入均符合预期

2011年05月27日 21:37 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月27日晚间消息,美国政府发布的4月个人收入和开支报告显示,消费者开支和个人收入的环比增幅均与市场预期持平,较高的汽油价格继续压制着美国家庭的财政预算。

  美国商务部指出,4月的消费者开支环比增长0.4%,连续10个月环比攀升。3月消费者开支的环比增幅下调至0.5%。据彭博社的调查,经济学家对消费者开支环比增幅的预期为0.4%。消费者开支在美国经济总量中占有约70%的比重,对经济复苏具有至关重要的作用。

  对通胀做出修正后,4月消费开支的环比增幅只有0.1%,与3月份持平。今天发布的报告表明,进入第二季度后,美国的消费者开支维持微弱增长的颓势,汽油和食品价格上涨仍在影响美国家庭的财政状况。

  今年第一季度的消费者开支增长2.2%,明显低于去年第四季度的4%。近来汽油价格的上涨已开始放缓,应该会缓解美国家庭所背负的压力,推动未来几个月的消费者开支增长。

  食品和能源价格上涨使4月的通胀压力有所抬头,个人消费开支(PCE)价格指数环比增长0.3%,略低于3月的0.4%。与上年同期相比,4月的PCE价格指数上涨2.2%,同比增幅是过去一年来最高的,今年3月这一数字还只有1.8%。

  不计食品和能源的价格,4月的PCE核心价格指数环比增0.2%,略高于3月的0.1%。在截至4月底的12个月中,PCE核心价格指数同比增1.0%,创下去年9月以来新高。这一指数是美联储最密切关注的通胀指标之一。今年3月PCE核心价格指数同比增0.9%。

  4月的个人收入环比攀升0.4%,符合市场预期。3月个人收入的涨幅也是0.4%。对通胀做出修正后的4月可自由支配收入环比持平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册