首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国楼市寒气逼人 一季度房价环比下降2.5%

2011年05月27日 05:34 来源: 证券时报 【字体:

  美国联邦住房金融局25日公布的房价指数显示,今年一季度美国房价环比下降2.5%,同比则大幅下降5.5%。

  数据显示,今年3月份美国房价水平比2007年4月的峰值低19.8%。受首次购房税收优惠政策的推动,去年4月至6月,美国许多地区房价出现回升。随着这项政策到期,美国的房价开始持续下行。

  止赎房产仍是未来销售的关键因素,可能会延缓美国房价趋稳或复苏。据全美不动产协会提供的数据,4月份美国待售房屋达387万套。但分析师表示,如果将止赎房屋和可能会被银行收回的房屋计算在内,上述数据可能达到700万至800万套。市场调研机构Realty Trac公布的数据显示,4月份美国止赎房屋数量已经连续第7个月减少,但这似乎是银行有意放慢止赎过程以使房产不进入市场。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册