首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美一季度经济增长放缓 能源食品价格攀升抑制消费是主因

2011年05月27日 04:01 来源: 上海证券报 【字体:

  美国商务部26日公布了今年第一季度美国国内生产总值(GDP)第二次预估值,为按年率计算实际增长1.8%,与上月公布的首次预估值持平。

  这一经济增速明显慢于去年第四季度3.1%的增速。美国商务部报告显示,能源、食品价格攀升使居民消费意愿受到抑制,这是美国第一季度经济增速放缓的重要原因。

  美国商务部还将第一季度美国个人消费开支增速从上月公布的2.7%下调至2.2%,明显低于去年第四季度的4%。个人消费开支是推动美国经济增长的主引擎。

  报告还显示,联邦政府和地方政府精简开支、进口增加也是造成美国经济增速今年第一季度放缓的原因。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册