首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亨氏第四财季盈利低于预期 拟裁员一千人

2011年05月26日 22:10 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月26日晚间消息,食品制造商亨氏公司(HNZ)周四表示,第四财季盈利增长16%,得益于其全球触角的拓展。

  亨氏近期正专注于巴西、俄罗斯与印度等新兴市场,以帮助推动其业绩增长。该公司此前已表示,预计2012财年营收的20%以上将来自新兴市场。

  不过,第四财季盈利仍低于市场预期,该公司还宣布了一项裁员和工厂关闭计划。

  亨氏表示,计划于本财年(2010财年)关闭5家工厂,并裁员大约800至1000人。该公司目前在全球拥有大约32,500名员工。

  将要被关闭的包括美国的两家工厂,欧洲的两家和太平洋(601099)地区的一家。这将使该公司在全球的工厂数量降至76家。

  截至4月27日的财季,该公司净盈利从上年同期的1.92亿美元,合每股60美分,增至2.24亿美元,合每股69美分。扣除与近期一起收购相关的开支后,该公司当季每股盈利71美分,低于接受Factset调查的分析师平均预期的72美分。

  营收增长6%,至28.9亿美元,高于分析师平均预期的28.7亿美元。

  亨氏预计2012财年调整后每股盈利3.29-3.39美元,其中不包括每股35美分的一次性项目。分析师平均预期该公司全年每股盈利3.33美元。

  该公司预计2013财年每股盈利3.60-3.70美元,并将其长期盈利增长目标从此前的6-9%上调至7-10%。

  亨氏周四还宣布将其普通股年度股息上调6.7%,从每股1.80美元增至每股1.92美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册