首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社交游戏网站Kabam融资8500万美元

2011年05月26日 22:09 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月26日晚间消息,美国社交游戏公司Kabam周四宣布完成了总额8500万美元的第四轮融资。该公司于今年1月刚刚完成了总额3000万美元的第三轮融资。

  Kabam正在追赶社交游戏行业的领先者Zynga。与Zynga不同,Kabam主要开发大型游戏。到目前为止,Kabam已经融资1.25亿美元,远少于Zynga的约10亿美元。

  Kabam CEO凯文·周(Kevin Chou)表示:“我们瞄准不同的领域,即传统游戏玩家。他们花费时间在社交网络上,并发现Kabam制作的游戏。这与当前的社交游戏有很大不同。我们的业务正出现令人难以置信的增长。”

  在过去16个月中,Kabam的员工数量从25人上升至400人。该公司预计今年将发布至少4款游戏。Kabam将使用此轮融资进行国际扩张,并进行更多的收购。Kabam已经于去年10月收购了WonderHill。

  Kabam此轮融资由谷歌风投和Pinnacle Ventures共同牵头。参与该公司此轮融资的还包括Performance Equity和SK电信风投,以及此前的投资方Canaan Partners、Redpoint Ventures和英特尔资本。

  尽管Kabam的游戏也具有免费和虚拟商品等特色,但是与Zynga的游戏有很大不同,而与Xbox 360上的游戏类似。凯文·周表示:“你不会购买装饰性的虚拟商品。你购买的虚拟商品将使你在游戏中获得竞争优势。”

  相对于其他社交游戏公司近期的融资,Kabam此轮融资的规模较大。本周,另一家社交游戏公司CrowdStar融资2300万美元。而芬兰的社交游戏公司Supercell也融资1200万美元。

  凯文·周表示,Kabam游戏最终的玩家人数有可能小于Zynga,但玩家将会更加专注。他表示,该公司游戏的玩家中,有83%也会玩主机游戏或PC游戏,但55%玩家在其他平台上花费的时间少于在Kabam游戏中花费的时间。此外,社交是一个关键因素。有70%的玩家表示,Kabam游戏最重要的功能是支持玩家联盟。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册