首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

Big Lots第一财季盈利下降6%

2011年05月26日 21:41 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月26日晚间消息,美国折扣零售商Big Lots(BIG)周四发布财报称,由于恶劣天气对销售造成的损害,第一财季盈利下降6%,并下调了全年盈利及同店销售额预期。

  今年年初,Big Lots将其产品组合转向利润较低的商品,这导致其第一财季毛利率下降了30个百分点。该公司还将业绩下降归咎于柴油燃料和运费等成本的上升。

  截至4月30日的财季,该公司净盈利从上年同期的5590万美元降至5250万美元。但由于在外流通股数的减少,每股盈利从68美分增至70美分,略高于接受FactSet调查的分析师平均预期的69美分。

  营收下降1%,从上年同期的12.4亿美元降至12.3亿美元。同店销售额下降了3.6%。

  Big Lots目前预计全年持续运营每股盈利2.75-2.90美元,低于此前预期的3.05-3.15美元,也低于分析师平均预期的3.03美元。

  该公司还下调了全年同店销售额预期,目前预计这一指标将持平至下降2%,低于此前预期的增长1-2%。

  该公司预计第二财季持续运营每股盈利38-48美分,低于分析师平均预期的53美分。同店销售额预计将持平至下降3%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册