首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:美国上周初请失业金人数42.4万坏于预期

2011年05月26日 21:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月26日晚间消息,美国劳工部宣布,在截至5月21日的一周中,首次申领失业救济人数出人意料地从前一周的41.4万升至42.4万,表明国内就业市场鲜有改善。

  接受路透社调查的经济学家对上一周首次申领失业救济人数的平均预期为40万。此前一周的初请失业金人数修正为41.4万。

  初请失业金人数的四周移动均值为43.85万,前一周期的修正值为44.025万。四周移动移动均值消除了周波动因素,能更好地体现劳动力市场的发展趋势。

  上一周首次申领失业救济人数已是连续第7周突破40万,表明就业机会增长乏力,且此现象可能还将持续一段时间。劳工部一位官员表示,没有什么特别的因素能解释上周首次申领失业救济人数的环比增长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册