首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国五大银行或将面临170亿美元民事诉讼赔偿

2011年05月25日 22:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月25日晚间消息,知情人士今日透露,美国各州司法部长于本周二向美国最大的五家银行表示,如果这些银行无法就房屋止赎方面的不当操作行为达成和解协议,它们可能将面临至少170亿美元的民事诉讼赔偿。据悉,这个赔偿金额还没有包括来自美国住房和城市发展部,以及美国司法部等联邦机构的潜在诉讼中所包含的另外数十亿美元赔偿金。

  另悉,虽然美国的州及联邦官员尚未提出一个具体、综合的和解数据,但是周二的协商代表着他们迈出了“正式量化潜在责任”的第一步。周二这五大银行的代表们与州及联邦官员举行了单独会晤,以“强调”如果不能达成和解协议,这些银行将面临的“潜在成本”。另悉,在最近2个多月以来,州及联邦官员在解决与抵押贷款服务相关的“不当使用行为”指控这一方面取得了“艰难的进展”,周二公布的数据表明谈判双方在赔偿金额方面还存在着很大的分歧。

  据悉,五大银行曾提出了50亿美元和解方案,它们表示这些赔偿金将用于补偿之前因银行在止赎程序方面的不当行为而遭受损失的任何借款人,以及为那些被“驱逐出房屋”的借款人提供“转移补助”。不过州及联邦官员称50亿美元尚不足够,因此否决了该和解提议。一些官员提议,五大银行应支付200亿美元赔偿金以了结去年秋季所曝光的“滥用房屋止赎程序”的不当操作行为而引起的诉讼。另有知情人士表示,美国信托计划委员会(The U.S. Trustee Program)曾要求五大银行向其支付5亿美元至10亿美元的赔偿金。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册