首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商务社交网站天际网母公司欲提前上市计划

2011年05月25日 22:01 来源: 金融界网站 【字体:

  5月25日上午消息,商务社交网站LinkedIn上市首日大涨109%,让一直处于不温不火状态的本土SNS网站看到希望。被法国社交网站Viadeo收购的天际网执行总裁林延翰透露,Viadeo会提前上市计划,并主要以“天际网”的中国概念在美国上市。

  Viadeo于2009年3月全资收购中国本土社交网站SNS,目前整个集团有3500万用户,其中天际网的中国用户大概是600万人。目前Viadeo收入来自企业费用、广告和会员收费。不过与LinkedIn六成以上收入来自企业招聘费用不一样,Viadeo过半收入来自于会员收费。

  5月19日晚,号称全球最大的专业社交网站LinkedIn在纽交所上市,首日收盘报94.25美元,较发行价45美金上涨109%。相对于同样期间上市的中国概念股的乏力,LinkedIn的出色表现让投资者眼前一亮,也让在本土从事商务社交的SNS网站看到希望。

  据林延翰透露,早在LindedIn上市之前,就有投行人士和Viadeo这边接触,希望能够推动其的上市计划,虽然Viadeo早在2009年就已经实现数亿元人民币规模的盈利,但欧洲公司的概念在美国还是相对乏力,因此投行建议重点突出天际网的“中国概念”。

  在LinkedIn上市当晚,Viadeo及天际网的高管召开四个国家的高层会议,并对LinkedIn的表现做实时的研究,一直到凌晨4点半才睡。“我们的问题就是,接下来我们应该怎么做。我们会和投资和董事会探讨这件事情。”林延翰说。

  林延翰透露,在LinkedIn的影响下,Viadeo的上市时间表肯定会提前,具体的情况“会在这几个礼拜做出决定”。

  虽然目前天际网还没有实现盈利,并且中国的商务社交依然不够成熟,不过林延翰认为商务社交未来1-2年内会有大的发展,而目前资本市场则给出了一个很好的“上市窗口”,可以先通过公开的募资为企业赢得持续的发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册