首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海王星辰Q1财报:营收同比增长9%至6.2亿

2011年05月25日 21:51 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月25日下午消息,中国最大的连锁零售药店海王星辰(NPD)今日公布截至2011年3月31日的2011财年一季度财报。

  业绩要点

  营收同比增长9%至6.2亿元人民币(9440万美元);同店销售额同比增长8.9%;运营收入1180万元人民币(180万美元),去年同期亏损420万元人民币;净利润为1060万元人民币(160万美元),去年同期为260万元人民币。

  业绩展望

  由于政府政策的完全贯彻需要时间,预计中国医疗行业改革历程将延长。虽然药店行业的营收将继续遭到侵蚀,且规模较小的连锁店与通用药制造商的生存将比较困难,但我们向混合模式与便捷性的转变将扩大公司营收流、补偿药品销售损失。此外,我们家用消费品销售的增长增加了我们在该类别产品实现自有品牌的可能性。我们认为,海王星辰正在为满足消费者对医疗保健与高质生活的更高需求而努力。不过,新产品的推出对我们的利润产生影响可能还需时日。随着新产品门类对我们的营收与利润贡献的评估持续进行,我们的产品结构战略仍在发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册