首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本拟下调GDP增速预期

2011年05月25日 00:38 来源: 中国证券报 【字体:

  日本经济财政大臣与谢野馨5月24日表示,始于4月1日的2011/12财政年度日本国内生产总值(GDP)增幅可能放缓至0.6%-0.7%,较目前政府的预估值1.5%有所下降。在一周前,与谢野馨还表示本财年日本经济增幅可能达到1%。

  今年第一季度日本GDP同比大降3.7%,为连续第二个季度萎缩。日本政府此前预计2011/12财年经济增幅将达到1.5%,但与谢野馨表示将于未来数月对本财年GDP预期进行修正,新的预期有望在6月底或7月初出炉。

  与谢野馨是在出席日本内阁会议后的新闻发布会上做出上述表态的。日本内阁府在当天发布的月度经济报告中维持对日本经济的评估不变,但下调企业资本支出和盈利以及住房投资评估。报告称,受大地震、海啸和核危机影响,日本经济“疲软无力”,供应链完全恢复尚需时间,电力供应紧张以及消费者和企业信心恶化也给经济带来不利影响。

  日本央行曾于上个月将本财年日本经济增幅预估值从三个月前的1.6%下调至0.6%,但央行预计下一财年日本经济增长将提速。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册