首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储高层称年底前宽松政策料难转向

2011年05月25日 00:37 来源: 中国证券报 【字体:

  美国圣路易斯联邦储备银行主席布拉德5月23日表示,在今年6月如期结束第二轮量化宽松政策后,美联储很可能继续保持超低利率水平在“更长时间内”不变,以便有更多时间评估美国经济的复苏强度。

  布拉德表示,近期市场通胀指标下降,令美联储回收超额流动性的压力得到一定程度的缓解。他暗示美联储将在今年秋天召开的例会中针对更多经济数据进行分析,对未来采取的货币政策给出新思路。

  布拉德认为美国经济数据疲软可能只是暂时的,他预计下半年美国经济增速将达到4%。但他同时表示,如果经济复苏无法达到预期,美联储可能会以更慢的速度实施收紧政策。

  此外布拉德还警告称,欧洲债务危机已经取代油价上涨,成为威胁美国经济复苏的首要风险。他表示,任何涉及希腊债务重组消息都将对全球金融市场“产生潜在的撼动,因此在处理这一问题需要非常谨慎”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册