首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

麦考林高管解读第一季财报:业务转向互联网

2011年05月24日 22:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月2日下午消息,麦考林(Nasdaq:MCOX)今天发布了2011财年第一季度和全年未经审计财报。财报发布后,麦考林CEO顾备春和CFO张磅出席财报电话会议,回答了分析师提问。

  以下为分析师问答环节主要内容:

  麦格理银行(Macquaire Band)分析师史蒂文·曾(Steven Tseng):请问,你们互联网业务的利润率为何会从去年的36%下降到今年的25%?

  张磅:我们的订单来源主要有两部分,呼叫中心订购和互联网订购。而造成利润率下降主要原因是合作第三方供应商所占比例的增加,去年第一季度第三方供应商所占整个网络业务的15%,今年第一季度,这个数字已经上升到26%。而第三方供应商产品,同我们自有品牌的产品相比较,利润率会降低10%-15%,我想这是造成利润率下降的最重要的原因。

  在2011年,我们努力将第三方供应商的比例控制在30%左右,但互联网业务中第三方供应商的比例增加非常迅速,我想未来因为第三方供应商产品的增加所造成的利润率降低仍将不可避免,但会逐渐趋于平缓。

  史蒂文·曾:你们第一季度互联网业务和传统目录业务的市场投入分别是多少?

  张磅:第一季度,市场费用占整个收入的13%,其中互联网业务占60%,目录业务占40%。

  史蒂文·曾:未来,互联网投入不断增加的趋势会继续吗?

  顾备春:这种趋势会有,但我不认为传统的目录业务会消失,而且也不会达到90%对10%这样悬殊的比例。我认为,传统的目录业务还是有很多用户的,还是可以带来很大的业务流量的,尤其是对于一些特定的用户群而言,具有互联网所无法替代的优势。

  张磅:我们已经将传统目录业务,从去年同期的80%,缩减到今年的40%了。

  罗氏资本(ROTH Capital)赵艾佳(Emma Jia Zhao):在服装市场,你们遇到了很多竞争对手,如淘宝和当当等,你们是采取何种战略和措施来竞争的?

  张磅:女式服装一直是淘宝上卖的最好的产品之一,而这一市场非常巨大,我们找到了合适的机会,进入了时尚女性服装市场,我们会继续增加投入。跟淘宝的最大区别就是,我们有超过70%的服装,都是自有品牌的产品。

  赵艾佳:能否说一下你们的人力和管理费用增长情况?

  顾备春:在今年第一季度,我们的互联网支出成倍增长,但是传统目录订单业务的投入有所所见,第一季度的三分之二都投入在了互联网上,而减少零售实体店,有利于我们缩减租金和人力成本。未来总体支出会继续向互联网倾斜。

  赵艾佳:能否说一下吴江正在建设的新的物流基地?

  顾备春:我们吴江的物流基地正在建设中,总花费大概4000万美元,预计今年年底前可正式投入使用,它将是未来麦考林整体战略的重要组成部分。

  SIG分析师赵春明:我们可以看到,从去年开始,你们的业务中心逐渐由传统的目录订单业务,逐步向互联网转移,请问,对于这种转换何时完成,你们有没有明确的时间点?

  张磅:首先,我们正在积极的由传统业务向互联网业务进行转换,我们会逐步减少传统业务的投入,转向增加互联网业务的投入,我们希望能够加速这个转换过程,但是具体何时能完成,目前很难说。

  赵春明:近期你们跟新浪和动向有所合作,我们可以看到,在新浪的门户上和社区网络里,都有很多麦考林产品的广告,能说说跟他们之间的合作情况吗?

  顾备春:对于和新浪和动向,我们只是业务上的简单模式的合作,我们目前没有深入这一领域的战略。

  美国银行-美林分析师埃迪·梁(Eddie leung):能否说一下,你们互联网业务的年增长率和收入的年增长率?

  张磅:我们互联网业务的年增长率是40%,收入的年增长率是26%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册