首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本央行:日经济年内复苏无望

2011年05月24日 05:34 来源: 每日经济新闻 【字体:

  日本央行周一(5月23日)发布5月份月度经济评估报告,维持对该国经济面临下行风险的评价不变,经济下行压力还将持续一段时间,但经济最终会恢复到温和的复苏轨道。国内多位经济学者在接受 《每日经济新闻》记者采访时均表示,日本经济年内复苏无望。

  日本央行在昨日发布的五月经济评估报告中指出,受地震灾害的影响,日本经济仍面临巨大的下行压力,主要是生产方面的压力。预计日本经济在持续面临一段时间的下行压力之后,将会重新回到温和复苏的轨道上来。

  日本四、五月份的月度经济报告中均指出,日本经济最终会恢复到温和的复苏轨道,但究竟何时会步入复苏轨道,却无时间进程表。

  对外经济贸易大学公共政策研究所所长丁建臣认为,日本的教育将在经济复苏中产生重要作用,当年日本在二战后迅速恢复经济就可见一斑,但今年内日本经济很难复苏。当今全球经济不景气,日本成了全球经济的拖累,原先全球经济或许会称V字型复苏,但由于日本因素影响,可能会以W型呈现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册