首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开盘:美股走软 道指下挫160点

2011年05月23日 21:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月23日晚间消息,周一美国股市开盘大幅下跌。欧洲主权债务危机再次露头,忧虑气氛导致欧洲股市重挫。美元汇率走强使得油价走低。

  美东时间5月23日09:35(北京时间5月23日21:35),道琼斯工业平均指数下跌161.05点,报12,350.99点,跌幅1.29%;纳斯达克综合指数下跌49.36点,报2,753.96点,跌幅1.76%;标准普尔500指数下跌17.97点,报1,315.30点,跌幅1.35%。

  由于新一轮欧洲主权债务忧虑再次浮现,周一欧洲股市大幅下挫。在欧洲股市上周五即将收盘时,惠誉评级机构下调了希腊的信用评级,标准普尔公司随即下调了意大利信贷评级的前景。受此影响,意大利FTSE MIB指数周一早盘下的3%,泛欧道琼斯斯托克600指数跌下跌1.4%。

  债务忧虑同样加重了亚洲股市承受的抛盘压力,日经225指数收盘收跌1.5%。中国上证综合指数收盘重挫2.9%,因为经济数据表明中国本土制造业增长放缓。

  ETX Capital机构资深交易商马诺吉-拉德瓦(Manoj Ladwa)表示,尽管欧洲主权债务危机并非新闻,但意大利的问题令市场格外担心,因为该国属于最近几个月内已经不受公众关注的国家之一。

  拉德瓦表示,“欧洲的消息是今天的重点。标准普尔机构下调意大利前景评级的举措令人惊讶,因为意大利已经有一阵子没有什么重大消息了。”

  欧洲银行类股成为受冲击最大的板块之一,美国的银行板块也将承压。在盘前交易中,花旗集团(C)下跌1.2%,美国银行(BAC)下跌1.1%。

  苹果公司(AAPL)下跌1.6%,此前富士康国际控股有限公司(Foxconn)位于四川成都的厂区周五晚间发生爆炸并造成人员伤亡。富士康是苹果公司的重要制造合作伙伴。

  Krispy Kreme Doughnuts(KKD)大涨15.6%,此前该公司宣布第一财季业绩超出预期。

  美国汤品提供商金宝汤公司(CPB)宣布第三财季盈利增长11%,每股收益57美分,高于市场平均预期的52美分。

  欧洲主权债务危机对外汇市场也造成了重大影响,欧元汇率大幅下跌,欧元兑美元自3月份以来首次跌破1.40。美元指数上涨0.8%,报76.26。

  美元汇率走强导致原有及其他多数商品期货价格下跌。Globex电子交易平台7月原油期货合约下跌2.40美元,报每桶97.70美元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册