首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘前:希腊面临国家破产 原油暴跌

2011年05月23日 21:13 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月23日,全球货币政策愈加受到市场的关注,美国财政部还预计,新的债务上限或需较目前水平上调2万亿美元美股期指盘前走低。道琼斯工业平均指数期货下跌0.99%,报12343.00点;纳斯达克指数期货下跌0.99%,报2320.25点;标准普尔指数期货下跌0.92%,报1315.50点。原油暴跌3.25%,报每桶96.85美元;黄金下跌0.26%,报每盎司1505.00美元。

  继公布4月会议纪要之后,美联储退出宽松政策的讨论占据主导地位,本周四八国集团峰会(G8)也将在法国巴黎召开。 鉴于欧元的变化前所未有地关联着大宗商品和股票市场的交易,且美联储货币宽松政策正处于“退出政策”的拐点,再加上国际货币基金组织(IMF)主席位置的空缺,令全球货币政策愈加受到市场的关注。

  美国副财长沃林5月20日重申,如美国联邦政府的公共债务上限无法及时得到提升并造成债务违约情况发生,对美国经济的影响将是“灾难性的”。美国财政部还预计,新的债务上限或需较目前水平上调2万亿美元。沃林表示,美国国会只能上调联邦政府公共债务限额,不这样做“将使得我们面临灾难性后果”。但他对美国国会达成协议,确保美国联邦政府可继续融资持乐观态度。

  外围市场方面:

  希腊当地报纸《卡提美里尼》(Kathimerini)透露,希腊国家银行的资金估计只能维持到7月18日。这意味着,如果希腊不能在此之前得到欧盟、国际货币基金组织和欧洲中央银行的援助,整个国家将面临破产。

  穆迪投资者服务公司(Moody’s Investors Service)表示,日本重返衰退和1季度经济增长滑坡幅度高于预期对于日本的信用评级是不利的,如果经济迟迟不能复苏,可能需要实施进一步的财政和货币刺激。

  公司新闻方面:

  第九城市宣布,此前其美国股东针对公司的一项证券集体诉讼已于2011年5月20日撤销。2009年10月22日,九城美国股东劳伦斯·格拉泽在美起诉该公司及其多名高管涉嫌证券欺诈。2011年3月28日,美国纽约南区法院驳回上诉,但原告仍经许可对案件作出修改。5月12日原告提出自愿撤诉。

  世纪佳缘CEO龚海燕表示,世纪佳缘的模式是薄利多销,未来婚恋网站领域将出现强者恒强,赢家通吃的局面。龚海燕还透露了新业务进展,称世纪佳缘已经推出了移动客户端,并包含了地理位置服务LBS应用,可以搜索近在身边的异性,并马上互动。

  为加强其雄心壮志的出版计划,亚马逊公司已经聘请劳伦斯·克什鲍姆(Laurence Kirshbaum)领导其出版部门。现年67岁的克什鲍姆将于6月初上任。 克什鲍姆此前曾担任前时代华纳图书集团(Time Warner Book Group)首席执行官,但在2005年辞职。

  索尼预计结束于3月份的财年亏损32亿美元,改变了此前扭亏为盈的预测。这家PlayStation 3游戏机和Bravia平板电视的制造商周一表示,将财年利润预期急剧下调至亏损2600亿日元(32亿美元)的主要原因是3/11大地震和海啸的冲击。

  位居德意志银行之后的第二大贷款商德国商业银行周日表示,它将通过增发新股募资53亿欧元以偿还政府救援资金,为今年第二次大规模增发。这家位于法兰克福的银行称,将以每股2.18欧元的价格发行24亿股新股,低于该行股票上周五收盘价3.95欧元45%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册