首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储高层称失业通胀将威胁经济复苏

2011年05月23日 00:27 来源: 中国证券报 【字体:

  美国达拉斯联储总裁费舍尔5月20日表示,真正影响美国经济复苏的不是美元的走软,而是失业。他同时认为必须慎重对待通胀问题。而纽约联储总裁达德利同日强调,美联储的量化宽松政策不会成为美国更高通胀率的诱因。

  费舍尔强调,美联储将在6月结束6000亿美元的国债购买计划,而未来有关如何退出超宽松货币政策的决定将取决于经济复苏的速度。他表示,对美元走软并不担心,“真正对经济重要的是创造更多就业和控制通货膨胀苗头”。

  费舍尔解释说,高涨的油价已对经济增长的步伐产生了影响,“油价回调表明市场存在大量流动性和投机行为,政策制定者需要注意的是基本面状况”。

  尽管费舍尔强调了他对通胀前景的担忧,但达德利认为,人们不应该对美联储目前持有的巨额资产感到担忧。他表示,美联储将确保这些买入的国债资产不会成为价格上涨的推手,“为保证做到这点,美联储将适时出售这些资产”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册