首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美银行年内破产数升至43家

2011年05月23日 00:25 来源: 中国证券报 【字体:

  美国监管机构5月20日宣布关闭三家银行。其中,两家位于佐治亚州,一家位于华盛顿。这使得今年以来美国银行破产总数升至43家。较去年同期的73家相比,美国银行破产速度正在放缓。

  当日被美国联邦储蓄保险公司(FDIC)接管的三家银行分别是亚特兰大南部银行(资产总额7.4亿美元)、第一佐治亚银行(资产总额7.3亿美元)、华盛顿瑞丰银行(资产总额1.4亿美元)。处理上述三家银行的破产相关事宜预计将令FDIC分别支出2.74亿美元、1.57亿美元和1570万美元。

  在本轮银行破产潮中,佐治亚州成为重灾区。去年该州有16家银行倒闭,加上最新的两家,今年以来佐治亚州银行倒闭数已经达到12家。加利福尼亚州、佛罗里达州和伊利诺伊州也是银行破产较多的地区。

  数据显示,2010年美国共有157家银行破产,为储贷危机以来二十年内银行破产数最高的一年,此前的2009年为140家,2008年为25家。FDIC曾表示,去年很可能是银行破产的顶峰。

  2009年FDIC管理的储蓄保险基金为处理银行破产总计支付360亿美元,2010年支付210亿美元。接管成本出现下降的主要原因在于去年倒闭的银行平均规模更小。另据FDIC预计,2010-2014年期间其处理银行破产的总成本约为520亿美元。

  此外,截至去年底,被FDIC列为“问题银行”的美国银行数目从去年第三季度末的860家升至884家,为1993年以来最高水平。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册