首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东京电力2010财年亏损创纪录

2011年05月21日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:

  东京电力公司20日公布的2010财年年报显示,受福岛第一核电站事故影响,东电该财年亏损达1.2473万亿日元(约合150亿美元)赤字,创日本非金融企业年度亏损额新高。

  年报显示,东电2010财年销量额为5.3685万亿日元(约合657亿美元),比上一年度增长7%。3月11日地震和福岛第一核电站事故导致的特别损失约为1.0204万亿日元(约合125亿美元)。

  东电当天还宣布,现任社长清水正孝将在6月举行的股东大会上引咎辞职,社长一职将由现任常务董事西泽俊夫接任。负责东电核电部门的副社长武藤荣也将退任。但东电会长胜俁恒久获得留任,继续负责福岛核事故处理和善后事宜。此外,东电将出售疗养所、土地、部分子公司等价值约6000亿日元(约合73亿美元)的公司资产,用于赔偿核事故受害者。

  东电原定于4月28日发表财年年报,受福岛核事故影响推迟至今。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册