首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年内美国经济增长尚不会显著放缓

2011年05月20日 15:28 来源: 莫尼塔(北京) 【字体:

  核心提示

  金融危机之后,在大量流动性泛滥和普遍出现的通胀上升的环境中,在中东社会骚乱和日本天灾的冲击下,世界形势很不太平,存在很多不确定性。本次以及此后一系列的报告中,我们都将试图在这种不确定中,寻找尽可能确定的线索,并探讨由此生发的投资逻辑和结论。本文主要探讨关于经济增长的第一个确定性因素,即年内美国经济增长尚不会显著放缓,这意味着年内美联储不会有新的利好政策出台。

  目前核心的问题是随着 QE2的结束,经济增长在缺乏新的货币刺激政策下是否能持续下去。在2010年的春夏季,政策决策者正是由于高估了美国经济复苏的强度,以致后来不得不提供新的刺激措施。

  下半年美国经济增长是否会出现如去年一般的显著放缓是当前核心的问题之一,我们认为年内这一可能性仍较低。

  1)私营部门的就业增长强于去年,每月20万人的就业增长基本可以保证3%左右的GDP 增长;2)工商业消费信贷出现更为强劲的解冻迹象,有利于支持经济进一步增长;3)美联储的到期资产再投资计划有利于维持整体资产规模不收缩,并且当前货币供应的持续增长势头也要强过去年同期。

  下半年经济尚不至于显著减弱的判断令我们相信年内美联储不会再有更多利好出台,QE3的猜测要进一步向后推迟。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册