首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国行业协会与三大航空公司就欧盟航空碳管制提起诉讼

2011年05月19日 16:00 来源: 中国经营网 【字体:

  美国空运协会及美国航空、大陆航空、美国联合航空,状告欧盟“2012年开始执行将全球进出欧盟的航空公司纳入航空排放交易体系”一案,已进入欧洲法院司法程序。目前,美国空运协会已经认定欧盟“碳管制”违反《芝加哥公约》,并强烈反对欧盟单方面收取碳排放费;该案预计在7月15日卢森堡的欧盟法院开庭。

  美国空运协会指出,《芝加哥公约》规定缔约国承认每一个国家对其领土之上的空域具有完全的和排他的主权。不过根据欧盟航空排放交易体系,在美国空域内的美国航空公司也要受其管辖。一架从美国到英国的航班,整个航程都要受欧盟航空排放交易体系管辖,即便整个航程只有很小一段在欧盟。

  美国空运协会还指出,欧盟的单边要求,已经干涉了国际民用航空组织根据《芝加哥公约》第十二条管理公海上空飞行的职权。中国方面目前并未提出类似的诉讼,可能是因目前欧盟正在研究中国的国内减排计划,并研究中国是否可因该计划而获得豁免。欧盟规定,从2012年1月起,凡降落在欧盟区域内的国际航班,都必须参加欧盟的航空排放交易体系。不过对于来自非欧盟国家入境的航班,如实行了切断航空污染的“同等”措施,则将被豁免。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册