首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国财政窘境显现 盖特纳又发新警报

2011年05月19日 03:06 来源: 证券时报 【字体:

  据国外媒体报道,美国国会就推出新措施来解决政府长期赤字的谈判再次陷入僵局。当地时间17日,美国财政部长盖特纳再次警告,即使国会议员不能就旨在削减政府长期赤字的计划达成一致,国会也必须在8月2日以前调高政府借债上限。

  盖特纳表示,美国需要将财政赤字降至国内生产总值(GDP)的3%以下,但目前这一比例已高达近10%。美国财政赤字问题已迫在眉睫,并对美国未来经济增长构成威胁。两党必须做出妥协,尽快拿出一份既能削减债务又不影响未来经济增长的方案。除此之外,盖特纳还表示,美国财政部已经暂停对联邦退休和残疾人基金进行新的投资,这是财政部为避免美国政府出现债务违约而采取的一项最新措施。

  目前,美国国会议员和白宫仍在就调高政府借债上限的问题展开谈判。不过,众议院多数党领袖、弗吉尼亚州共和党议员康托尔重申,共和党不会支持调高政府借债上限,除非政府同意采取更多削减支出的措施。(浩林)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册