首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国购房贷款违约率连续五个季下降

2011年05月18日 17:00 来源: 中国经营网 【字体:

  信用报告机构环联公司(TRANSUNION)16日表示,截止一季度末,美国拖欠房贷达60天以上的房主数量连续第五个季度出现下降。2011年第一季度全美房贷拖欠率为6.1%,相比之下2010年第四季度该比例为6.41%。

  环联公司部门副总裁TIM MARTIN表示,考虑到当前房产价格下持续下跌,房贷拖欠率在未来将持平或保持平稳下降。据美国劳动部数据,第一季度全美失业率在8.8%-9%之间波动,相较之下2010年第四季度失业率保持在9.4%-9.7%之间,因此房主的房贷偿还能力在持续好转。不过由于房价下跌和房地产成交量没有明显的起色,美国全国住房建筑商协会的数据显示,5月份美国住房市场指数持平于16;七个月以来,该指数有六个月一直维持在这一水平。

  此前接受道琼斯通讯社调查的经济学家预计,5月份该指数将升至17。衡量住房建筑商对未来六个月单户型住房销售状况的指数有所下降,衡量潜在买家及当前销售状况的指数则小幅上升。该指数高于50表明看好住宅销售前景的建筑商数量多于持悲观态度的建筑商。该指数自2006年4月份以来一直低于50。美国商务部17日的数据显示,4月份的房屋开建量为52.3万幢,低于经济学家对此的平均预期56.3万幢。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册