首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7大隐患或使美国整体衰退

2011年05月18日 14:13 来源: 环球时报 【字体:

  尽管2008年的国际金融危机对美国有一定打击,但美国的经济、科学技术、军事实力、国际政治影响力、文化等软实力并没有根本性变化,整体上没有出现衰退。不过应该看到,美国当前以下七个方面问题比较严重,虽然目前只是局部问题,但如得不到有效应对,都将影响美国的实力和地位。

  其一,制造业能力和竞争力问题。美国制造业最近几十年来在世界所占比重在下降,在一些领域的领先性在丧失。如干线民用飞机产业,十几年前,美国的波音与欧洲的空客市场份额大体上是七三开或六四开,但近年来则基本是五五开。

  其二,金融业健康、稳定和质量问题。金融危机后,美国政府和国会制定了一些新的措施和法规,试图加强对金融业的监管。但是,包括限制金融高管过高的报酬等措施和法规已经遭到金融业、特别是华尔街的抵制。奥巴马被美国金融和企业界贴上“与企业家为敌”的标签,金融界已将更多政治资金给了共和党,奥巴马不得不有所妥协。看来,要真正革除华尔街的弊端及给美国经济造成的严重危害不是件容易的事情。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册