首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF危机为新兴国家带来新的契机

2011年05月18日 03:18 来源: 证券时报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩16日首次出庭受审,IMF的24位执行董事随即召开会议,但未对卡恩的去留做出决定,只表示会密切关注事件发展。卡恩事件的发生的确不是时候,但IMF的领导危机却也不失为新兴市场国家的契机,IMF或将开启由新兴市场国家掌舵的新时代。

  近期,一些新兴市场国家明确表示将挑战IMF、世界银行分别由欧洲人和美国人担任最高职位的现状。巴西财政部长曼特加上月参加IMF理事会时就表示,IMF和世界银行的领导人应当根据公开且以能力为基础的标准进行挑选,不应考虑国籍。乔治敦大学副教授雷蒙也表示,IMF总裁的候选人始终由欧洲人所控制,现在是时候开始改变了。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册