首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美财政部停止部分养老金投资 公共债务破限“恶果”初显

2011年05月18日 00:09 来源: 中国证券报 【字体:

  美国联邦政府公共债务规模5月16日突破了14.29亿美元的“天花板”,而触及上限的恶果也立即显现。美国财政部长盖特纳宣称,美财政部已停止其针对两项大规模政府养老金计划的投资,以保证美国联邦政府在未来数月内仍可继续实施借贷。

  盖特纳是在致信美国国会参众两院领袖时做出上述表态的。他指责共和党议员阻碍了国会上调公共债务上限的进程,甚至没有将该议题作为首要任务进行探讨,反而首先要求制定更多的联邦政府支出削减方案。

  根据盖特纳的表态,在美国会最近两个月就新公共债务上限问题激烈辩论的同时,美国财政部已停止了对两项政府养老金计划的投资,而期间未能到位的资金,美国财政部将在之后进行补充,但前提是确实有新的公共债务上限出炉。

  根据美国财政部做出的预期,美国联邦政府虽于16日触及债务上限,但仍将在8月2日之前拥有继续借贷的能力;而这也将是美国国会就新债务上限达成一致的最后期限,否则盖特纳就不得不在财政部所需执行的更多支出计划中做出取舍。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册