首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街早餐:周二美股盘前必读

2011年05月17日 21:32 来源: 金融界网站 【字体:

  今日美国重要经济数据

  ·美东时间7:45 ICSC零售店销售

  ·美东时间8:30 新屋开建

  ·美东时间8:55 红皮书连锁店销售

  ·美东时间9:15 工业产出

  ·美东时间5:00 PM 盖特纳:经济与我们的财政挑战

  今日重要财报

  ·周二盘前重要财报:DKS, HD, HPQ, SKS, TJX, VOD, WMT

  ·周二盘后重要财报:ADI, DELL

  今日盘前重要新闻

  BP继续努力让北极圈交易解冻。尽管达成合作的第二个最后期限在昨晚到期,BP称它正在继续通过磋商推进与Rosneft的160亿美元换股计划和北极圈勘探交易。这一交易之所以止步不前,是因为俄罗斯合资公司TNK-BP中的合伙人AAR提出反对意见。根据目前正在进行的磋商,BP和Rosneft可以300亿美元收购AAR在TNK-BP的股权。

  欧元区可能愿意接受希腊延期偿债。欧元区各国财长首次提出“重新安排”(reprofiling)希腊债务的理念,从而希腊可以通过与债券持有人协商来延长偿债期限。尽管欧元集团主席、卢森堡首相容克(Jean-Claude Juncker)称他不排除“重新安排”的可能,但法国财长拉嘉德(Christine Lagarde)和比利时财长雷恩代尔(Didier Reynders)均表示反对。另外,容克称债务重组依然是禁忌。

  惠普第二季度营收同比增长3%。惠普(HP)今日发布了截至4月30日的2011财年第二季度财报,净营收为316亿美元,同比增长3%。每股摊薄收益1.05美元,同比增长15%。

  保尔森购入惠普10亿美元股份。对冲基金巨头约翰-保尔森(John Paulson)上个季度购入了价值大约10亿美元的惠普股份。保尔森还增持了Transocean公司1730万股,将持股比例提高至7.7%。最近,Transocean受到BP起诉,后者称其应为墨西哥湾漏油事故承担数十亿美元责任。

  沃达丰财年净利下降但财测不错。沃达丰(Vodafone)财年净利润下滑7.8%,不过公司对2012年的乐观财测让投资者大为吃惊。在竞争对手纷纷给出疲软预期之后,沃达丰原本应该对前景抱谨慎态度,但结果公司称其在大部分主要市场维持或扩大市场份额,并且在转向更高费率智能手机方面处于领先地位。

  家得宝一季度营收不及预期。家得宝(Home Depot)第一财季营收不及预期,下降0.2%至168.2亿美元,主要原因是春季初期恶劣的天气影响了季节性物品的需求。不过由于开支下降,公司净收入从7.25亿美元上升至8.12亿美元,高于华尔街预期。

  谷歌发行30亿美元债券。尽管坐拥370亿美元现金,谷歌(Google)昨天有史以来首次发行债券,融资30亿美元,以利用当前企业债的低利率环境。一名投资组合经理将这样的低利率融资称之为“免费钱”。

  东芝接近以20亿美元收购兰吉尔。据消息人士透露,东芝(Toshiba)正在进行最后谈判,以大约20亿美元从澳大利亚Bayard Capital和其他投资者手中收购瑞士能源计量设备、系统和服务供应商兰吉尔(Landis Gyr)。随着电网变得越来越复杂,这笔交易将提升东芝在电力基础设施领域的地位,一名分析师称可以让东芝“在一个朝阳行业中占据要津”。

  美国触及债务上限。昨天美国触及14.3万亿美元的债务上限,财政部正在利用联邦养老基金作为应急手段之一,避免出现债务违约。白宫和国会正在商议如何削减赤字以换取债务上限的提高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册