首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际锆业大会举行 锆矿暴涨重大利好两家A股公司

2011年05月17日 16:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  2011年5月17日~5月18日,2011年国际锆业大会在内蒙古包头香格里拉大酒店举行。作为全球规模最大的锆行业会议,其在业内有较大影响,本次大会吸引了包括全球最大的锆矿石供应商澳大利亚艾璐卡资源有限公司(ILUKA)等多家国内外大型锆行业公司参会。

  瑞道金属网锆产业分析师虞平介绍,去年年中,锆矿石的价格在7000元/吨左右,今年锆矿石价格继续上涨,已经攀升至20000元/吨。

  目前A股市场上与锆行业相关的上市公司主要有两家,一是东方锆业(002167),另外一家是升华拜克(600226).

  昨日,《每日经济新闻》记者致电东方锆业,公司董秘办公室的吴先生表示,锆矿石价格的确在今年大涨,公司也在一季报中预计2011年1~6月的净利润比上年同期增长50%~80%。

  4月29日,东方锆业公告称,公司全资子公司澳大利亚东锆资源公司已与AZC公司共同出资在澳大利亚成立名为MURRAYZIRCONPTYLTD的合资公司,公司已要求AZC将其拥有的除WIM150项目以外的所有资产转入合资公司,包括但不限于在MurrayBasin拥有15500平方公里的勘探地权、AZC拥有已获采矿权且已投入生产的Mindarie锆矿项目及年产能可达到35000吨锆精矿的选矿厂及占用的土地资产等。公司在合资公司中拥有65%的股权。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册