首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数升至五周高位

2011年05月17日 12:33 来源: 京华时报 【字体:

  美元指数昨天升至五周高位,最高一度上触76整数。因市场对欧元区主权债可能重组的担忧重燃,促使投资人从商品、股市和高收益货币等风险交易中全线撤退。欧元兑多数主要货币下挫,欧元兑美元昨天跌至七周低位,兑日元跌至两个月低点。欧洲央行总裁特里谢表示,欧元区通胀处于峰值,打压了欧元区升息的预期,也是欧元下滑的因素之一。而真正促使美元走升的因素是投资人愈发认为全球经济复苏的强度在减弱,包括中国和美国在内的主要经济体工业生产和零售销售数据近期表现疲弱,进一步打压了市场的风险偏好情绪。

  中国银行(601988)北京市分行资金交易员王辉表示,图形上看,美元指数已经连续两周收高,但仍位于2008年以来的低点附近。本周将有一系列有关欧元区债务危机的重要事件发生,将持续给予市场方向上的指导。预计美元指数在76-76.5区间可能受到较强阻力。

  交通银行(601328)北京市分行外汇分析师张德谦表示,具体到各交易货币,欧元方面,欧元兑美元昨天亚洲午盘小幅走升至1.41一线。图形上看,过去两周,欧元大跌7.3%,为去年5月中来表现最差的两周。后市欧元若失守1.40整数一线则将面临更深度的调整,更强支撑在1.3960。

  澳元方面,商品价格走软拖累了商品相关货币走势,澳元兑美元昨天东京午盘下滑至1.0540附近。后市随着商品和黄金价格的持续承压,澳元可能会进一步回调至1.0380。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册