首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谷歌将发行30亿美元高级无担保债券

2011年05月16日 23:40 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月16日晚间消息,谷歌今日宣布,将发行30亿美元的高级无担保债券,这是谷歌首次涉足债券市场。

  这笔资金将主要用户企业一般性开支,并偿还一些商业票据。受该消息影响,谷歌股价下挫3.86美元至525.69美元,跌幅为0.7%。

  穆迪投资者服务公司(Moody's Investor's Service)将谷歌的债券评级为“Aa2”,称谷歌的债务和EBITDA(未计利息、税项、折旧及摊销之利润)比为0.5,该比例为3或更低是一个较为合理的空间。

  分析师理查德·雷恩(Richard Lane)称,在截至3月底的上一财年,谷歌拥有现金370亿美元,运营利润110亿美元,活动70亿美元,为这笔债券提供了“强有力的保证”。

  此外,Thornburg投资管理公司基金经理龙·埃里克森(Lon Erikson)也表示,鉴于谷歌强大的财务实力,这笔债券值得购买。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册