首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国互联网企业再掀赴美上市潮

2011年05月16日 23:21 来源: 国际商报 【字体:

  本报讯北京时间12日晚,又一家国内互联网企业凤凰新媒体在纽交所成功上市,这是5个月以来第4家赴美上市的中国互联网公司。中国互联网企业再现赴美上市热潮。

  面对美国股市的低迷和5月份中国概念股赴美上市遭遇破发的现象,凤凰新媒体的上市表现备受关注。凤凰新媒体上市首日开盘价为11.1美元,较之前公布的11美元发行价上涨0.9%。上市首日,凤凰新媒体报收于14.75美元,比发行价上涨34%。盘中最高曾涨到15.09美元。以收盘价计算,凤凰新媒体市值达11.1亿美元。

  凤凰新媒体首席执行官刘爽向记者表示,本次IPO将筹资1.4亿美元,主要用于丰富内容产品、完善网络频道和更新技术。这次上市的凤凰新媒体包括旗下综合门户凤凰网、手机凤凰网和凤凰视频三大平台。

  刘爽表示,目前这三项业务发展非常快,尤其是旗下的网络广告业务。他认为,凤凰新媒体上市后,吸引全球投资者的优势在于媒体融合。通过打造依托于凤凰卫视和中国移动的平台,使目标受众随时随地获得需要的信息。“这是第一家从传统媒体上市的公司,凤凰有非常强大的电视台和电信移动平台的支撑,加上差异化的内容,以及创新的产品,凤凰有信心给世界和网络带来更多精彩。”刘爽称。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册