首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日消费者信心指数连续大跌

2011年05月16日 23:21 来源: 人民网 【字体:

  日本内阁府16日公布的消费者信心指数显示,受地震后物价上涨以及消费意愿低落等影响,4月日本消费者信心指数比上一个月下跌5.5点至33.1,继3月后再创历史最大跌幅。

  构成消费者信心指数的4项指标中,“家境”、“增收手段”、“就业环境”、“耐用品的购买时机判断”分别比上月下跌3.9、2.8、9.4和5.9点。分析认为,3月的数据由于包含部分震前消费,4月调查更明显地反映出地震的巨大影响。内阁府把4月对消费者信心的判断基调从上月的“转弱”下调为“恶化”,已经连续两个月下调判断基调。这也是国际金融危机以来,2009年1月后日本首次以“恶化”评估消费者信心。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册