首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧盟统计局:欧元区3月外贸实现顺差

2011年05月16日 23:19 来源: 新华网 【字体:

  欧盟统计局16日公布的初步数据显示,欧元区3月份对外贸易实现28亿欧元(约合39.2亿美元)顺差,而此前两个月均为逆差。

  今年2月份欧元区出现30亿欧元(约合42亿美元)外贸逆差,去年3月份则为27亿欧元(约合37.8亿美元)顺差。

  数据显示,3月份欧元区出口总额1579亿欧元(约合2210.6亿美元),同比增长16%,进口总额1551亿欧元(约合2171.4亿美元),同比增长17%。

  3月份,欧盟27国则出现96亿欧元(约合134.4亿美元)逆差,比2月份的101亿欧元(约合141.4亿美元)相比有所下降,但仍高于去年同期的89亿欧元(约合124.6亿美元)逆差。

  数据还显示,今年1至2月份,欧盟在能源领域的贸易逆差同比大幅增加,而制成品领域的贸易顺差则显著增长。

  1至2月份,欧盟与其主要贸易伙伴的贸易额均有所上升。欧盟出口同比增幅最快的目标市场分别是土耳其、俄罗斯和中国以及韩国,而进口同比增幅最快的则为巴西、俄罗斯、挪威和土耳其。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册