首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞信:阿里巴巴给雅虎带来不确定性

2011年05月16日 22:28 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月16日晚间消息,瑞士信贷今天在一份研究报告中表示,雅虎持有的阿里巴巴集团股份给该公司带来了不确定性。瑞信维持对雅虎股票的“中性”评级。

  以下为报告全文:

  - 事件:在这份报告中,我们主要关注与雅虎亚洲资产有关的两起事件:1)支付宝的所有权从阿里巴巴集团转移至一家新的中国公司,以及这起事件对雅虎美国的影响;2)在应对税收方面,雅虎如何更好地将雅虎日本的股权变现。

  - 投资案例:我们认为,在剥离雅虎日本股权的过程中,雅虎能够更有效地应对税收问题。雅虎需要对雅虎日本进行初步的评估,随后对雅虎日本的股权进行分拆。这将使雅虎的企业价值倍数(EV/EBITDA)提升20%至25%。

  - 支付宝近期发生的一系列事件有可能最终导致雅虎退出阿里巴巴。不过,支付宝重组过程中的不确定性使得外界质疑雅虎亚洲资产的真正价值。因此,此前被普遍认为的积极因素将变为雅虎的不确定因素。

  - 估值:假定雅虎中国资产的价值为0,而雅虎美国核心业务的企业价值倍数为6倍,那么雅虎的股价应为13至15美元。如果雅虎能够更好地将亚洲资产变现,那么雅虎的股价将接近20美元。综合这两种情况,平均来看雅虎股价应为16美元左右,与当前一致。因此,我们维持对雅虎股票的“中性”评级,雅虎未来的股价表现有待形势进一步明朗。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册