首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

分析师称希腊重组债务或破坏东欧复苏进程

2011年05月16日 22:25 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间5月16日晚间消息,分析师指出,如果希腊进行任何债务重组活动,那么东欧地区的经济复苏进程可能会受到破坏,原因是希腊重组债务将导致西欧银行的贷款活动受到抑制,并破坏投资者对东欧地区股票、债券和外汇市场的押注。

  分析师指出,虽然东欧地区拥有今年表现最好的10种货币中的3种,而且还拥有10项涨幅最高的股票指数中的5项,但这一地区的银行市场76%的份额是被西欧贷款商控制的,而这些贷款商仍旧面临着来自于欧元区主权债务危机的威胁。伦敦经济咨询公司Capital Economics的高级新兴市场分析师尼尔-舍林(Neil Shearing)称:“希腊现在重组债务将对新兴的东欧市场造成更大的影响,这是一个难题。我怀疑,现在我们可能正面临着暴风雨以前的平静。”

  分析师认为,希腊重组债务的风险在于,新一轮的欧元区主权债务危机将促使包括意大利联合信贷(UniCredit SpA)(UCG)、奥地利厄斯特银行(Erste Group Bank AG)(EBS)和法国兴业银行(GLEX)在内的西欧贷款商减少贷款活动。而东欧地区目前所面临的形势是,该地区刚刚从3年以前引发了经济衰退周期的信贷紧缩状况中复苏过来。根据欧盟在5月13日作出的预期,今年每个东欧经济体都将实现经济增长,这将是自2008年以来的第一次。欧元区各国财政部长今天在布鲁塞尔召开会议,准备推出一项新计划来减轻希腊的债务负担,避免出现欧元区的首次主权债务重组现象。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册