首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

详讯:纽约州制造业增速大减 指数不及预期

2011年05月16日 22:24 来源: 金融界网站 【字体:

  纽约联储发布的5月制造业报告显示,当地制造业的增速明显放缓,相关指数明显低于市场的普遍预期,这主要与原材料成本的大幅上涨有关。

  纽约联储宣布,5月的制造业指数为11.9,低于4月创下的21.7的一年来最高纪录。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期该指数将环比降至19.6。纽约州制造业指数高于零即表明制造业处于增长状态,而指数越高表明增速越快。

  与此同时,制造业经理人对未来的预期指数和雇佣指数都创下了历史第二高值,这意味着制造业将继续推动美国经济增长。海外市场的需求促使康宁(GLW)和百事可乐等企业增加了产出和库存。

  渣打银行驻纽约的美国经济学家塞门斯(David Semmens)评论道:“制造业依然是美国经济复苏的强势部分。美元疲软正在促进出口,我们期待未来几个月中制造业将进一步走强。”

  据汤森路透集团的调查,经济学家对5月纽约州制造业指数的预期从15至25不等,而11.9的最新读数没有达到任何一个经济学家的预期。

  成本上涨是导致制造业经理人不太乐观的主要原因。5月的支付价格指数攀升至69.9,明显超过4月的57.7。前者是历史第二高值,仅次于2008年7月的数字。纽约州制造业调查是从2001年开始的。5月的收入价格指数从26.9增至28,这表明制造商正试图将部分的成本上涨转嫁给下游企业或消费者。

  5月的雇佣指数为24.7,高于4月的23.1,为仅次于2004年5月数据的历史第二高值。新订单指数降至17.2,低于4月的一年来最高纪录22.3。5月的出货指数由28.3降至25.8。制造业经理人对未来的预期更为乐观,未来六个月的前景指数由47.4增至52.7。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册