首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF总裁卡恩性侵酒店服务员

2011年05月16日 07:06 来源: 信息时报 【字体:

  国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克·斯特劳斯—卡恩14日因涉嫌性侵犯酒店女服务员而被美国纽约警方带走,接受讯问。警方15日凌晨宣布正式拘留这名法国总统选举热门人选并提出刑事指控。

  代表斯特劳斯—卡恩的律师本杰明·布拉夫曼经电子邮件告诉路透社记者,斯特劳斯—卡恩“将申辩无罪”。IMF发言人威廉·默里说,暂不就这一事件回应媒体。

  飞机起飞前10分钟被抓

  美国东部时间14日下午4时40分,纽约市约翰·F·肯尼迪国际机场,飞往法国首都巴黎的法国航空公司23次航班即将起飞。

  登机口关闭前,两名纽约和新泽西州港务局探员突然进入机舱,带走一名男性乘客。港务局稍后公开,这名男子正是斯特劳斯—卡恩,现已移交纽约市警察局。

  港务局发言人约翰·凯利说,“当时距离预定起飞只有10分钟。舱门即将关闭。”斯特劳斯—卡恩独自出行,探员带走他时没有用手铐,“他遵从探员的指令”。

  凯利说,探员根据纽约市警察局提供的信息行动,警局探员正调查一起酒店女服务员遭性侵犯事件,不久即查出涉案嫌疑人已经登上肯尼迪机场一架离境班机。

  纽约市警务副专员、警局发言人保罗·J·布朗当晚说,警方拘留斯特劳斯—卡恩,“讯问与今天下午早些时候一名酒店女服务员遭性侵犯相关的问题”。

  布朗告诉媒体记者,警方15日凌晨2时15分正式拘留斯特劳斯—卡恩并提出指控,罪名为“刑事性行为,强奸未遂和非法监禁”。布朗说,斯特劳斯—卡恩不享有外交豁免权。预计他将于15日出庭。

  赤身裸体企图侵犯

  布朗说,警方当天下午接到报案,纽约索菲泰尔酒店一名酒店女服务员指认斯特劳斯—卡恩企图性侵犯。

  这家酒店位于时报广场旁。斯特劳斯—卡恩13日入住2806号房间。这间客房是豪华商务套间,包含前厅、会议室、起居室和卧室,标价每晚3000美元

  这名服务员32岁,负责清理客房。她告诉警方,自己当天下午1时左右进入房间,以为里面没有人。

  布朗说,这名服务员在前厅时,“他从浴室出来,赤身裸体,企图性侵犯她。根据她对探员的叙述,他拽住她,把她拉进卧室,按倒在床上”,锁上套房的门。

  “她试图挣脱,他随后拽着她沿走廊进入浴室,在那里再次性侵犯她,”布朗说。

  这名女服务员挣脱后逃出房间,“向酒店其他员工报告,后者拨打911”电话报警。警方赶到现场时,斯特劳斯—卡恩已经离开。

  斯特劳斯—卡恩看似匆匆离开,警方在房间内找到他的手机及其他个人物品。

  一名执法部门官员告诉记者,调查人员发现一些证据,可能包含脱氧核糖核酸(DNA)。

  布朗说,那名女服务员受“轻伤”,纽约市紧急医疗服务部门把她送至附近的罗斯福医院接受治疗。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册