首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首尔连环爆炸案嫌犯落网 为操纵股市竟两炸车站

2011年05月16日 07:03 来源: 信息时报 【字体:

  韩国警方15日宣布逮捕3名首都首尔交通设施连环爆炸案的嫌疑人。经韩国警方调查,首尔火车站和客运站连环爆炸案的犯罪动机竟是为操纵股市获利。

  首尔地方警察厅15日证实,此次连环爆炸案的主谋金某有犯罪前科,2010年7月出狱后借3亿韩元投资期货交易失败,因此一直被人催债。为了赚钱还债,金某于本月11日再次借5000万韩元投资期权交易,并于期权到期的12日作案。金某向警方坦白说,若公共场所发生爆炸事件,股市可能会下跌,他可从中获利。

  警方介绍,43岁的金某是主谋,其他两人分别负责购买制作炸弹的材料和放置爆炸物。警方经由首尔火车站的闭路电视录像确定其中一名嫌疑人,随即逮捕3人。

  警方表示,此案不是反社会人格异常者针对多数人的犯罪行为,也不是带有政治目的的恐怖行为,而是个人为经济利益做出的犯罪行为。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册