欧债拖累美股连连下跌

1评论 2011-05-16 06:57:14 来源:国际金融报 作者:宋璇 如何判断星期六买点?

欧债拖累美股连连下跌

  5月13日,美股三大股指收盘全线下跌。两周以来,除纳斯达克指数上周微涨0.03%之外,道指和标普指数已经连续两周收跌。与此同时,中资概念股上演的“过山车”行情,也让上周的美股市场表现得颇为惊心动魄

  三大股指持续走低

  由于5月13日美国公布的4月份CPI和消费者信心指数两项重要数据均符合市场预期,当日美股开盘相对平稳。但其后对欧元区债务危机的担忧却盖过了这一利好,三大股指午市开盘后集体下挫。道指和标普指数已经连续两周收跌。

  5月12日,IMF欧洲地区报告指出,欧洲目前采取的措施不足以平复市场对于欧洲债务问题的质疑,欧洲应该采取更大胆的举措来平复市场情绪、根除危机。IMF的报告加剧了市场对于欧洲债务问题的担忧。

  “除了欧元区的债务危机,大宗商品市场的剧烈波动,也是美股连续两周走低的原因之一。”卡尔弗特投资管理高级副总裁娜塔莉·邱诺表示。

  事实上,由于近期商品市场遭严重卖压,美股调整的预期逐步升温。而这样的预期已经在个股走势上表现出来。

  美国组合投资基金的管理人詹姆斯·戴利认为,三大股指连跌两周使得投资者对股市即将回调的担忧与日俱增。

  中资概念喜忧参半

  前赴后继的中国上市公司、跌宕起伏的走势,这使得中资概念股成为目前中美资本市场最热门的话题之一。

  但上周,中国概念股走势却令人失望。截至5月13日,纳斯达克中国指数收报224.77点,单周下跌幅度达到3.8%。

  5月以来,中国企业赴美上市步伐加快。短短10天,人人公司、网秦、世纪佳缘、凤凰新媒体、正兴集团相继登陆美国股市。但所受待遇却与前几个月当当网、优酷网股价持续上涨截然不同,人人公司、世纪佳缘、网秦、正兴集团等都出现破发,只有凤凰新媒体股价出现上涨。

  5月13日,中国概念股更是出现较大面积地下跌。胜达包装、易车、泰和诚医疗、凤凰新媒体、九洲大药房等跌幅超过10%;百度、搜房等领跌TMT(科技、媒体、通信)板块,跌幅均超5%。

  业内人士指出,随着中国概念股IPO数量的不断增加,美国资本市场对中国概念的追捧也趋于理智。因此,在中国概念股已形成一个较大规模板块的情况下,投资者需要根据业绩表现,对最近半年来已经上市的公司进行分析消化。

  海外市场充满疑虑

  “本周海外经济关注热点之一是5月16日举行的欧元区财长会议将讨论是否需要进一步援助希腊的问题。”东方证券研究所海外经济和资本市场分析师樊磊表示。

  多数海外基金经理也认为,希腊债务危机已经严重影响了投资者信心。危机的处理和发展将直接影响美股未来走势。樊磊认为,考虑到欧元解体以及主权债务重组可能对欧元区带来的冲击,希腊最终仍将继续获得来自欧盟与IMF的贷款。

  此外,美国经济复苏预期同样影响着美股的走势。但近期,有不少信息显示美国经济复苏有转弱的趋势。

  日前,高盛发布的报告指出,第一季度美国GDP增长仅为1.8%,远低于市场的年初预测。同时,近期部分商业调查中也发现了经济走软迹象。此外,美国申请失业救济人数上升的一个显而易见的原因是经济正在放缓。

关键词阅读:美股 优酷网 股指 破发 指数收报

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
错过了AMD和特斯拉?2020年要抱紧这几只伟大公司!

2020-01-25 06:12:12来源:金融界网站

亚洲疫情及制造业数据疲软 美股全线收跌道指跌近200点

2020-01-25 05:54:18来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

智库预测:特斯拉有望跻身万亿俱乐部!

2020-01-25 06:11:12来源:金融界网站

需求前景及库存过剩担忧 原油连续四日收跌创近三个月新低

2020-01-25 05:43:45来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点