首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平抑高油价 美宣布多采自家油

2011年05月16日 02:55 来源: 证券时报 【字体:

  在美国民众要求降低油价的压力下,美国总统奥巴马14日宣布新措施,以增加在阿拉斯加州和墨西哥湾的原油产量,平抑国内油价。

  奥巴马通过电台和互联网发表每周例行讲话,承认高油价是美国消费者最近几个月最沉重的负担之一。奥巴马承诺增加国内原油产量,下令内政部每年发放阿拉斯加州国家石油储备保护区租约,并打算出租更多墨西哥湾海域,能源企业可以向联邦政府租用近海海域和土地,开采石油和天然气。

  美国共和党潜在总统候选人罗姆尼日前表示,奥巴马限制石油钻探的能源政策减少美国国内原油产量,此举推高美国国内油价。美国白宫承认增加国内原油产量的重要性,却多次提及增产无法真正抑制成品油价上涨。

  自上任以来,奥巴马多次强调发展新能源的重要性,并把新能源作为政府重点投资领域之一。鉴于汽油等燃料价格上涨拉低奥巴马的民意支持率,波及美国经济复苏,白宫开始担心奥巴马竞选连任前景受到影响。

  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国4月份消费者物价指数(CPI)环比增长0.4%,与此前市场预期一致。核心CPI环比增长0.2%,市场平均预期为增长0.1%。由于核心CPI的增长高出市场预期,投资者担心通胀导致的成本上升将传输到美国企业。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册